ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ
キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ
キャベツやもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量131g
材料(4人分)
キャベツ
200g
もやし
1袋(200g)
にら
1束(100g)
にんじん
30g
2個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ4・1/2
つくり方
1キャベツは2cm幅に切る。にらは5cm長さに切る。
にんじんは5cm長さのせん切りにする。
2フライパンに油小さじ1と1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
3フライパンに油小さじ3を加えて熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、
(1)のにらの順に炒め、野菜がしんなりしたら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
4器に盛り、その上に(2)の目玉焼きをのせる。
味の素株式会社©