ピーマンとカリフラワーのチンジャオ炒め
豚バラ薄切り肉やカリフラワーを使った人気の副菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー235kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量46g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 酒小さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 片栗粉小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- こしょう少々
- カリフラワー1個(200g)
- ピーマン3個(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切り、Aで下味をつける。カリフラワーは小房に分けて下ゆでし、
ザルに上げる。ピーマンは乱切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら(1)のカリフラワー・
ピーマ ンを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。