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レシピ大百科
ピーマンとカリフラワーのチンジャオ炒め

ピーマンとカリフラワーのチンジャオ炒め

豚バラ薄切り肉やカリフラワーを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量46g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • カリフラワー
    1個(200g)
  • ピーマン
    3個(100g)
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切り、Aで下味をつける。カリフラワーは小房に分けて下ゆでし、
    ザルに上げる。ピーマンは乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら(1)のカリフラワー・
    ピーマンを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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