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レシピ大百科
かぼちゃとれんこんのオイスター炒め

かぼちゃとれんこんのオイスター炒め

豚バラ薄切り肉やれんこんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量71g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • かぼちゃ
    1/6個(130g)
  • れんこん
    130g
  • ねぎ
    30g
  • しょうがの薄切り
    5g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループB
    60ml
  • グループB
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ2/3
  • グループB水溶き片栗粉
    小さじ2
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切り、Aで下味をつける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    かぼちゃはヨコ半分に切って5~7mm幅の薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。れんこんは薄い輪切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。
  • 4
    香りが出たら、(1)の豚肉、(2)のれんこん・かぼちゃの順に炒め、
    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Bを加えて炒め合わせる。
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