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レシピ大百科
かぼちゃとれんこんのオイスター炒め
かぼちゃとれんこんのオイスター炒め
豚バラ薄切り肉やれんこんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量71g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
150g
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
かぼちゃ
1/6個(130g)
れんこん
130g
ねぎ
30g
しょうがの薄切り
5g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
60ml
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
水溶き片栗粉
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は4cm幅に切り、Aで下味をつける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2かぼちゃはヨコ半分に切って5~7mm幅の薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分加熱する。れんこんは薄い輪切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。
4香りが出たら、(1)の豚肉、(2)のれんこん・かぼちゃの順に炒め、
「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Bを加えて炒め合わせる。
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