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レシピ大百科
さけと白菜のオイスター煮

さけと白菜のオイスター煮

生ざけや白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量111g

材料(4人分

  • 生ざけ
    3切れ(240g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 白菜
    4枚(250g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • にんじん
    30g
  • グループB「Cook Do」八宝菜用
    1箱
  • グループB
    1/4カップ
  • 小ねぎ・斜め切り
    2本
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    さけはそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。白菜はそぎ切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけに薄力粉をつけ、両面焼き、
    取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ2を加えて熱し、(1)の白菜・にんじん・しめじの順に
    炒め合わせ、野菜に火が通ったら、(2)のさけを戻し入れ、Bを加え炒め煮にする。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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