ajinomoto Park
レシピ大百科
さけと白菜のオイスター煮
プリント
さけと白菜のオイスター煮(生ざけ+白菜を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー232 kcal
  • たんぱく質15.1 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (4人分)
生ざけ
3切れ(240g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
白菜
4枚(250g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
30g
B「Cook Do」八宝菜用
1箱
B水
1/4カップ
小ねぎ・斜め切り
2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3
つくり方
1さけはそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。白菜はそぎ切りにする。
しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけに小麦粉をつけ、両面焼き、
取り出す。
3フライパンに油大さじ2を加えて熱し、(1)の白菜・にんじん・しめじの順に
炒め合わせ、野菜に火が通ったら、(2)のさけを戻し入れ、Bを加え炒め煮にする。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©