ajinomoto Park
レシピ大百科
さけと白菜のオイスター煮
さけと白菜のオイスター煮
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量73g
  • #さけ
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
生ざけや白菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
生ざけ
3切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
小麦粉
適量
白菜
4枚(250g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
30g
「Cook Do」八宝菜用
1箱
1/4カップ
小ねぎ・斜め切り
2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3
つくり方
1さけはそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。白菜はそぎ切りにする。
しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけに小麦粉をつけ、両面焼き、
取り出す。
3フライパンに油大さじ2を加えて熱し、(1)の白菜・にんじん・しめじの順に
炒め合わせ、野菜に火が通ったら、(2)のさけを戻し入れ、Bを加え炒め煮にする。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©