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レシピ大百科
海鮮辛味あんかけ麺 
海鮮辛味あんかけ麺 
中華生めんや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量86g
材料(4人分)
中華生めん
2玉
冷凍シーフードミックス
150g
白菜
3枚(150g)
にんじん
20g
きくらげ・乾
3g
しめじ
1/2パック(50g)
ねぎ
1/2本(40g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。きくらげはぬるま湯でもどし、
石づきを取る。しめじは根元を切って小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。
2フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ、香りが出たら、
シーフードミックス、(1)の白菜・にんじん・しめじ・ねぎの順に炒める。
3水を加えて煮立ったら、「丸鶏がらスープ」、(1)のきくらげを加える。
Aで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、海鮮あんかけを作る。
4めんは沸騰した湯でゆでる。
5器に(4)のめんを盛り、(3)の海鮮あんかけをかける。
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