ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごサワードリンク

りんごサワードリンク

りんごの皮の色が移って、ほんのりピンク色。大人っぽく、シナモンの香り。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質0.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(15人分

  • りんご
    2個
  • 「パルスイート」
    80g
  • シナモンスティック
    2本
  • 酢・醸造酢など
    2・1/2カップ
  • 1800ml

つくり方

  • 1
    りんごは皮つきのままよく水洗いをし、4等分に切る。
    芯と種を取り除いて2cm角に切る。
  • 2
    耐熱の密閉容器に(1)のりんご、「パルスイート」、シナモンスティックを入れ、
    酢を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷まし、
    りんごサワーを作る。
  • 3
    グラスに(2)のりんごサワーカップ60mlを注ぎ、冷たい水120mlで割る。
  • 飲み頃は、2日目からです。
  • 飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。
  • 保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。
味の素株式会社©