ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごサワードリンク
りんごサワードリンク
りんごの皮の色が移って、ほんのりピンク色。大人っぽく、シナモンの香り。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質0.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(15人分)
りんご
2個
「パルスイート」
80g
シナモンスティック
2本
酢・醸造酢など
2・1/2カップ
1800ml
つくり方
1りんごは皮つきのままよく水洗いをし、4等分に切る。
芯と種を取り除いて2cm角に切る。
2耐熱の密閉容器に(1)のりんご、「パルスイート」、シナモンスティックを入れ、
酢を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷まし、
りんごサワーを作る。
3グラスに(2)のりんごサワーカップ60mlを注ぎ、冷たい水120mlで割る。
飲み頃は、2日目からです。
飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。
保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。
味の素株式会社©