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梅酒 レシピ

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梅酒
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(15人分

青梅 300g
氷砂糖 100g
「パルスイート」商品ページへ 25g
ホワイトリカー 600ml
適量

梅酒の作り方

(1)青梅はよく水洗いをし、ヘタを取り除く。竹串をところどころに刺して穴をあける。

(2)耐熱の密閉容器に(1)の青梅、氷砂糖、「パルスイート」を入れ、ホワイトリカーを注ぎ、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷まし、梅酒を作る。

(3)グラスに(2)の梅酒カップ1/4、氷適量を入れ、オンザロックにする。

*飲み頃は、7~10日目からです。

*保存は、フタをして冷蔵庫で6ヶ月間です。

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梅酒
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(15人分
青梅 300g
氷砂糖 100g
「パルスイート」商品ページへ 25g
ホワイトリカー 600ml
適量

材料クリックで 3 Smile

梅酒の作り方
  1. (1)青梅はよく水洗いをし、ヘタを取り除く。竹串をところどころに刺して穴をあける。
  2. (2)耐熱の密閉容器に(1)の青梅、氷砂糖、「パルスイート」を入れ、ホワイトリカーを注ぎ、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷まし、梅酒を作る。
  3. (3)グラスに(2)の梅酒カップ1/4、氷適量を入れ、オンザロックにする。
  4. *飲み頃は、7~10日目からです。
  5. *保存は、フタをして冷蔵庫で6ヶ月間です。
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梅酒 へのコメント

梅酒大好きで毎年作っています。

ふっこさんさん

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0

これは簡単そう。今庭の梅ノ木にたくさん実がなっているので早速作ってみます。

気仙のヒマオヤジさん

グッド!

2

レンジで作る方法もあるんですね!早速作ってみます。

たなっこさん

グッド!

2

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