梅酒

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー115 kcal
  • ・たんぱく質0.2 g

材料(15人分)

青梅   ( 他レシピ )
300g
氷砂糖   ( 他レシピ )
100g
「パルスイート」
25g
ホワイトリカー
600ml
適量

つくり方

  1. (1)青梅はよく水洗いをし、ヘタを取り除く。竹串をところどころに刺して穴をあける。
  2. (2)耐熱の密閉容器に(1)の青梅、氷砂糖、「パルスイート」を入れ、
    ホワイトリカーを注ぎ、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、
    そのまま冷まし、梅酒を作る。
  3. (3)グラスに(2)の梅酒カップ1/4、氷適量を入れ、オンザロックにする。
  4. *飲み頃は、7~10日目からです。
  5. *保存は、フタをして冷蔵庫で6ヶ月間です。
クリップ

青梅
関連するレシピ

(5件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。