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レシピ大百科
ヘルシー卵焼き

ヘルシー卵焼き

卵や大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量5g

材料(4人分

  • 3個
  • 「パルスイート」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「ほんだし」
    少々
  • 40ml
  • 大根おろし
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、「パルスイート」、塩、「ほんだし」、水を加えて混ぜる。
  • 2
    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
    半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  • 3
    再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
    流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて下に卵液を流し入れる。
  • 4
    同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、まな板に取り出し、
    粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
  • 5
    器に盛り、汁気をきった大根おろしを添える。
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