ajinomoto Park
レシピ大百科
ヘルシー卵焼き
ヘルシー卵焼き
卵や大根おろしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量5g
材料(4人分)
3個
「パルスイート」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
少々
40ml
大根おろし
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1ボウルに卵を溶きほぐし、「パルスイート」、塩、「ほんだし」、水を加えて混ぜる。
2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
3再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて下に卵液を流し入れる。
4同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、まな板に取り出し、
粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
5器に盛り、汁気をきった大根おろしを添える。
味の素株式会社©