


ヘルシーだし巻き卵
卵や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー86kcal
- たんぱく質7.3g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量3g
材料(4人分)
- 卵4個
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1・1/2
- 「ほんだし」少々
- 水60ml
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 大根おろし適量
- 青じそ1枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1ボウルに卵を溶きほぐし、「パルスイート」、塩、「ほんだし」、水を加えて混ぜる。
- 2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。 - 3再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて(1)の卵液を流し入れる。 - 4同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、まな板に取り出し、
粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。 - 5器に盛り、汁気をきった大根おろし、しそを添える。