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レシピ大百科
ヘルシー酢豚

ヘルシー酢豚

「パルスイート」を使ってカロリーカット♪おいしい酢豚のできあがり◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量92g

材料(4人分

  • 豚もも薄切り肉
    300g
  • ゆでたけのこ
    100g
  • パプリカ(赤)
    1個(100g)
  • ピーマン
    2個(100g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA
    大さじ3
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1・1/2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループB
    小さじ2
  • グループB片栗粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    たけのこは半月切りにし、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。豚肉は、ひと口大のそぎ切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・たけのこを順に炒める。
  • 4
    野菜に火が通ったら、(2)の合わせ調味料を加え炒め、Bを合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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