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レシピ大百科
ヘルシー酢豚
プリント
ヘルシー酢豚(豚もも薄切り肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー187 kcal
  • たんぱく質18.7 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量92 g
材料 (4人分)
豚もも薄切り肉
300g
ゆでたけのこ
100g
パプリカ(赤)・1個
100g
ピーマン・2個
100g
玉ねぎ・1/2個
100g
「パルスイート」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
1/4カップ
A酒
大さじ3
Aトマトケチャップ
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
小さじ1
B水
小さじ2
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1たけのこは半月切りにし、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。
豚肉は、ひと口大のそぎ切りにする。
2ボウルに「パルスイート」、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
合わせ調味料を作る。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら
(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・たけのこを順に炒める。
4野菜に火が通ったら、(2)の合わせ調味料を加え炒め、
Bを合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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