


ヘルシー金目鯛の煮付け
きんめだい(切り身)やねぎを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー181kcal
- たんぱく質18.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量10g
材料(4人分)
- きんめだい(切り身)・4切れ400g
- ねぎ40g
- 1・1/4カップ
水
- 大さじ5
酒
- 大さじ2
しょうゆ
- 「パルスイート」小さじ4
- 「ほんだし」少々
つくり方
- 1ねぎは4cm長さに切る。
- 2鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて沸騰したら、
きんめだい、(1)のねぎを加え、クッキングシートで落としぶたをして
火が通るまで中火で焦がさないように煮る。 - 3器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。