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レシピ大百科
ヘルシー金目鯛の煮付け

ヘルシー金目鯛の煮付け

きんめだい(切り身)やねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量10g

材料(4人分

  • きんめだい(切り身)・4切れ
    400g
  • ねぎ
    40g
  • グループA
    1・1/4カップ
  • グループA
    大さじ5
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • 「パルスイート」
    小さじ4
  • 「ほんだし」
    少々

つくり方

  • 1
    ねぎは4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて沸騰したら、
    きんめだい、(1)のねぎを加え、クッキングシートで落としぶたをして
    火が通るまで中火で焦がさないように煮る。
  • 3
    器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。
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