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レシピ大百科
ヘルシー金目鯛の煮付け
ヘルシー金目鯛の煮付け
きんめだい(切り身)やねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
きんめだい(切り身)・4切れ
400g
ねぎ
40g
1・1/4カップ
大さじ5
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート」
小さじ4
「ほんだし」
少々
つくり方
1ねぎは4cm長さに切る。
2鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて沸騰したら、
きんめだい、(1)のねぎを加え、クッキングシートで落としぶたをして
火が通るまで中火で焦がさないように煮る。
3器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。
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