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レシピ大百科
ヘルシーぶり大根
プリント
ヘルシーぶり大根(ぶり(切り身)+大根を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー247 kcal
  • たんぱく質17.6 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量113 g
材料 (4人分)
ぶり(切り身)
3切れ(300g)
大根
500g
「ほんだし」
小さじ1
2・1/2カップ
1/4カップ
「パルスイート」
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
つくり方
1ぶりはひと口大に切る。
大根は2cm幅の半月切りにし、竹串がスッと通るまで下ゆでする。
2鍋に「ほんだし」、水、酒を入れ、(1)のぶり・大根を加えて煮る。
煮立ったらアクを取り、大根がやわらかくなったら「パルスイート」、
しょうゆ、みりんを加え、落としぶたをしてフタをして煮て味を含ませる。
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