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レシピ大百科
ヘルシーぶり大根
ヘルシーぶり大根
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量113g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ぶり
  • #大根
  • #メイン料理
  • #和風
  • #冬レシピ
  • #ほんだし
  • #パルスイート
「パルスイート」を使って甘さそのままでカロリーカット!
材料(4人分)
ぶり(切り身)
3切れ(300g)
大根
500g
「ほんだし」
小さじ1
2・1/2カップ
1/4カップ
「パルスイート」
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
つくり方
1ぶりはひと口大に切る。
大根は2cm幅の半月切りにし、竹串がスッと通るまで下ゆでする。
2鍋に「ほんだし」、水、酒を入れ、(1)のぶり・大根を加えて煮る。
煮立ったらアクを取り、大根がやわらかくなったら「パルスイート」、
しょうゆ、みりんを加え、落としぶたをしてフタをして煮て味を含ませる。
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