ヘルシーぶりの照り焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 296 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

ぶり(切り身)・4切れ   ( 他レシピ )
400g
A酒
大さじ1
Aしょうが汁   ( 他レシピ )
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート」
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ2
B酒
大さじ2
Bみりん
大さじ1
木の芽
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ぶりはA、「ほんだし」で下味をつけておく。
    ボウルに「パルスイート」、Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、汁気をきった(1)のぶりを焼き、焼き目がついたら裏返し、
    中まで火が通るまで焼く。(1)のたれを加え、煮詰めながらからめる。
  3. (3)器に盛り、木の芽を飾る。 
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ぶり(切り身)
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