


さっぱりレモンゼリー
粉ゼラチンやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー16kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 粉ゼラチン10g
- 湯500ml
- 大さじ3
レモン汁
- 大さじ2
「パルスイート」
- ミントの葉適量
つく り方
- 1耐熱ボウルに湯50mlを入れ、粉ゼラチンをふり入れる。粉ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせ、残りの湯、Aを加えてよく混ぜてゼリー液を作る。
- 2バットに(1)のゼリー液を注ぎ入れ、粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固める(時間外)。
- 3固まった(2)のゼリーをフォークでこまかく刻み、器に盛り、ミントの葉を飾る。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり2.1gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。