ajinomoto Park
レシピ大百科
さっぱりレモンゼリー
さっぱりレモンゼリー
粉ゼラチンやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー16kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
粉ゼラチン
10g
500ml
レモン汁
大さじ3
「パルスイート」
大さじ2
ミントの葉
適量
つくり方
1耐熱ボウルに湯50mlを入れ、粉ゼラチンをふり入れる。粉ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせ、残りの湯、Aを加えてよく混ぜてゼリー液を作る。
2バットに(1)のゼリー液を注ぎ入れ、粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固める(時間外)。
3固まった(2)のゼリーをフォークでこまかく刻み、器に盛り、ミントの葉を飾る。
本レシピの糖質は、1人分あたり2.1gです。
上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
味の素株式会社©