


簡単ヘルシーいちごジャム
いちごやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー10kcal
- たんぱく質0.3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(8人分)
- いちご・正味14個(200g)
- 「パルスイート」大さじ2
- レモン汁小さじ1/2
つくり方
- 1いちごはヘタを取る。
- 2大きめの耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分加熱し、アクを取り、一度混ぜ合わせ、さらに4分加熱 する。
- *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。