


簡単ヘルシーりんごジャム
りんごやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー14kcal
- たんぱく質0.1g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(9人分)
- りんご・正味1個(200g)
- レモン汁小さじ1
- 「パルスイート」大さじ2
つくり方
- 1りんごは4等分に切って芯を取って半分はいちょう切りに、半分はすりおろし、耐熱ボウルに入れ、レモン汁をふって混ぜ合わせる。
- 2「パルスイート」を加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけずに、電子レンジ(600 W)で6分加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに6分加熱し、りんごジャムを作る。
- *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。