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レシピ大百科
簡単ヘルシーりんごジャム
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簡単ヘルシーりんごジャム(りんご+レモン汁を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー15 kcal
  • たんぱく質0.1 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (9人分)
りんご・正味
1個(200g)
レモン汁
小さじ1
「パルスイート」
大さじ2
つくり方
1りんごは4等分に切って芯を取って半分はいちょう切りに、半分はすりおろし、
耐熱ボウルに入れ、レモン汁をふって混ぜ合わせる。
2「パルスイート」を加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけずに、
電子レンジ(600W)で6分加熱し、サッと混ぜ合わせ、
さらに6分加熱し、りんごジャムを作る。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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