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レシピ大百科
ヘルシーロールサンド3種

ヘルシーロールサンド3種

いちごやサンドイッチ用食パンを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • いちご・正味
    7個(100g)
  • りんご・正味
    1/2個(100g)
  • 「パルスイート」
    大さじ4・1/3
  • レモン汁
    大さじ1/2
  • 生クリーム
    1/4カップ
  • サンドイッチ用食パン
    12枚
  • パセリ
    少々

つくり方

  • 1
    いちごはヘタを取り、大きめの耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」大さじ2を
    混ぜ合わせ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 2
    アクを取って一度混ぜ合わせ、さらに2分加熱し、いちごジャムを作り、粗熱を取る。
  • 3
    りんごは2等分に切って芯を取って半分はいちょう切りに、半分はすりおろし、
    耐熱ボウルに入れ、レモン汁をふって混ぜ合わせる。
  • 4
    「パルスイート」大さじ2を加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、
    りんごジャムを作り、粗熱を取る。
  • 5
    ボウルに生クリーム、「パルスイート」大さじ1/3を入れて泡立て、
    ホイップクリームを作る。
  • 6
    食パンに(2)のいちごジャム1/4量ずつを塗って巻き、ラップで包む。
    (4)のりんごジャム、(5)のホイップクリームもそれぞれ同様に各4本ずつ作る。
  • 7
    器にそれぞれ斜め半分に切った(6)のロールサンドを盛り、パセリを添える。
  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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