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レシピ大百科
チキンのコーンクリーム煮

チキンのコーンクリーム煮

鶏もも肉(皮なし)やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量66g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮なし)
    160g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • じゃがいも
    1個(180g)
  • にんじん
    1/4本
  • ブロッコリー
    1/4個
  • 1・3/4カップ
  • 「クノール カップスープ」コーンクリーム
    2袋
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは乱切りにし、にんじんはくし形に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。
  • 2
    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。フライパンにオリーブオイルを
    熱し、鶏肉を入れて両面焼き、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  • 3
    (1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら水、(1)のじゃがいも・にんじんを
    加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、「クノール カップスープ」を加え、
    ひと煮立ちさせ、(1)のブロッコリーを加える。
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