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レシピ大百科
チキンのコーンクリーム煮
チキンのコーンクリーム煮
鶏もも肉(皮なし)やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量66g
材料(2人分)
鶏もも肉(皮なし)
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個(180g)
にんじん
1/4本
ブロッコリー
1/4個
1・3/4カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは乱切りにし、にんじんはくし形に切る。
ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。
2鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。フライパンにオリーブオイルを
熱し、鶏肉を入れて両面焼き、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
3(1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら水、(1)のじゃがいも・にんじんを
加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、「クノール カップスープ」を加え、
ひと煮立ちさせ、(1)のブロッコリーを加える。
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