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レシピ大百科
コーンクリームパスタ

コーンクリームパスタ

フェットチーネやじゃがいもを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー425kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量52g

材料(2人分

  • フェットチーネ
    160g
  • じゃがいも
    1個(180g)
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ミニトマト
    4個
  • 2カップ
  • 「クノール カップスープ」コーンクリーム
    大さじ6(30g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    適量
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて6mm幅のいちょう切りにし、ゆでてザルに上げ、水気をきる。
    アスパラはゆでて3cm長さの斜め切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  • 2
    フェットチーネは表示時間通りにゆでる。
  • 3
    フライパンに水を入れて沸かし、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、 
    (2)のフェットチーネ、(1)のじゃがいも・アスパラ・ミニトマトを加えて合わせる。
  • 4
    器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。
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