


コーンクリームパスタ
フェットチーネやじゃがいもを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー425kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量52g
材料(2人分)
- フェットチーネ160g
- じゃがいも1個(180g)
- グリーンアスパラガス2本
- ミニトマト4個
- 水2カップ
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム大さじ6(30g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」適量
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむいて6mm幅のいちょう切りにし、ゆでてザルに上げ、水気をきる。
アスパラはゆでて3cm長さの斜め切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。 - 2フェットチーネは表示時間通りにゆでる。
- 3フライパンに水を入れて沸かし、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
(2)のフェットチーネ、(1)のじゃがいも・アスパラ・ミニトマトを加えて合わせる。 - 4器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。