ajinomoto Park
レシピ大百科
コーンピザトースト

コーンピザトースト

食パン6枚切りやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量28g

材料(2人分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • ロースハム・いちょう切り
    2枚
  • 玉ねぎ・薄切り
    15g
  • トマト・薄切り
    30g
  • ピーマン・輪切り
    10g
  • 50ml
  • 「クノール カップスープ」コーンクリーム
    1袋
  • ピザ用チーズ
    50g
  • ピクルス・市販品
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに湯、「クノール カップスープ」を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 2
    食パン1枚に(1)のソースの半量を塗り、ハム、玉ねぎ、トマト、ピーマン、チーズ半量を順にのせる。同様にもう1枚作る。
  • 3
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。タテ半分に切って器に盛り、ピクルスを添える。
味の素株式会社©