


コーンピザトースト
食パン6枚切りやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー305kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量28g
材料(2人分)
- 食パン6枚切り2枚
- ロースハム・いちょう切り2枚
- 玉ねぎ・薄切り15g
- トマト・薄切り30g
- ピーマン・輪切り10g
- 湯50ml
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム1袋
- ピザ用チーズ50g
- ピクルス・市販品適量
つくり方
- 1ボウルに湯、「クノール カップスープ」を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 2食パン1枚に(1)のソースの半量を塗り、ハム、玉ねぎ、トマト、ピーマン、チーズ半量を順にのせる。同様にもう1枚作る。
- 3オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。タテ半分に切って器に盛り、ピクルスを添える。