ajinomoto Park
レシピ大百科
コーンピザトースト
プリント
コーンピザトースト(食パン6枚切り+ピザ用チーズを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー328 kcal
  • たんぱく質15.1 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量28 g
材料 (2人分)
食パン6枚切り
2枚
ロースハム・いちょう切り
2枚
玉ねぎ・薄切り
15g
トマト・薄切り
30g
ピーマン・輪切り
10g
50ml
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
ピザ用チーズ
50g
ピクルス・市販品
適量
つくり方
1ボウルに湯、「クノール カップスープ」を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
2食パン1枚に(1)のソースの半量を塗り、ハム、玉ねぎ、トマト、ピーマン、チーズ半量を順にのせる。同様にもう1枚作る。
3オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。タテ半分に切って器に盛り、ピクルスを添える。
味の素株式会社©