


ざくざく野菜のコーンシチュー
鶏もも肉(皮つき)やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー435kcal
- たんぱく質19.5g
- 塩分2g
- 野菜摂取量137g
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)160g
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 玉ねぎ1/2個(120g)
- にんじん2/3本
- じゃがいも2/3個(120g)
- ブロッコリー3房
- 1・1/2カップ
水
- 1/2カップ
牛乳
- 1/2袋
「クノール スープ」コーンクリーム
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。 - 2鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。
- 3別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
(2)のコーンクリームを加えて煮る。