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レシピ大百科
ざくざく野菜のコーンシチュー

ざくざく野菜のコーンシチュー

鶏もも肉(皮つき)やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー435kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量137g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    160g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/2個(120g)
  • にんじん
    2/3本
  • じゃがいも
    2/3個(120g)
  • ブロッコリー
    3房
  • グループB
    1・1/2カップ
  • グループB牛乳
    1/2カップ
  • グループB「クノール スープ」コーンクリーム
    1/2袋
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
    にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。
  • 2
    鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。
  • 3
    別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
    (2)のコーンクリームを加えて煮る。
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