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レシピ大百科
ざくざく野菜のコーンシチュー
プリント
ざくざく野菜のコーンシチュー(鶏もも肉(皮つき)+にんじんを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー462 kcal
  • たんぱく質19.2 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
鶏もも肉(皮つき)
160g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんじん
2/3本
じゃがいも
2/3個(120g)
ブロッコリー
3房
B水
1・1/2カップ
B牛乳
1/2カップ
B「クノール スープ」コーンクリーム
1/2袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

1鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。
2鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。
3別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
(2)のコーンクリームを加えて煮る。
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