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レシピ大百科
ざくざく野菜のコーンシチュー
ざくざく野菜のコーンシチュー
鶏もも肉(皮つき)やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー435kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量137g
材料(2人分)
鶏もも肉(皮つき)
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんじん
2/3本
じゃがいも
2/3個(120g)
ブロッコリー
3房
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
「クノール スープ」コーンクリーム
1/2袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。
2鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。
3別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
(2)のコーンクリームを加えて煮る。
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