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レシピ大百科
蓮根すり流し五目汁
蓮根すり流し五目汁
鶏もも肉や木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量32g
材料(4人分)
れんこん
100g
鶏もも肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
にんじん
30g
しめじ
1パック
ねぎ
1/3本
「ほんだし」
小さじ2
4カップ
みそ
60g
七味唐がらし
適量
つくり方
1れんこんは皮をむいてすりおろしておく。ねぎは斜め薄切りにする。
2鶏肉、豆腐は1~1.5cm角に切り、にんじんは1~1.5cm角の色紙切りにする。
しめじは根元を切り、小房にほぐす。
3鍋に「ほんだし」、水を入れ火にかけ、沸騰したら(2)の鶏肉・豆腐・にんじん・
しめじを加えて、火を通し、みそを溶き入れ味を調える。
4(1)のれんこんを加えてひと煮立ちしたら、ねぎを加えて椀によそい、
好みで七味唐がらしをふる。
石川県の郷土料理
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