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レシピ大百科
高菜飯
プリント
高菜飯(高菜漬け+温かいご飯を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー432 kcal
  • たんぱく質10.6 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量39 g
材料 (4人分)
高菜漬け
150g
豚ひき肉
100g
しょうが汁
小さじ1
A砂糖
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B「ほんだし」
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ2
温かいご飯
700g
しょうゆ・仕上げ用
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
つくり方
1高菜漬けはサッと水で洗って水気をしぼり、葉の部分は2cm長さ、
茎の部分は7mm幅に切る。
2ひき肉にしょうが汁をまぶす。
3フライパンを熱し、ごま油を入れ、(2)のひき肉を炒め、少し色が変わったらAを加えて
炒める。さらに(1)の高菜漬け、Bを加えて炒め合わせる。
4ご飯を加えてよく炒め合わせ、仕上げ用のしょうゆを加え、サッと炒めて火を止める。
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