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レシピ大百科
里芋の炊き込みご飯
里芋の炊き込みご飯
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー473kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g
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米や里いもを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
3合
480ml
里いも・皮をむいて
200g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
うす口しょうゆ
大さじ2・1/2
大さじ2
青ゆずの皮・せん切り
適量
つくり方
1米は炊く30分くらい前に洗って、炊飯器に分量の水とともに入れる(時間外)。
2里いもは早めに洗って皮を乾かしてからむき、1.5cm~2cm大に切る。
3(1)の炊飯器に(2)の里いも、「こんぶだし」、Aを加え、普通に炊き上げる。
4器に(3)のご飯をよそい、青ゆずのせん切りを散らす。
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