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レシピ大百科
きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け

箸休めに!「ほんだし®こんぶだし」を使ったピリッと赤唐がらしが効いたきゅうりの浅漬け☆

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー16kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量98g

材料(4人分

  • きゅうり
    4本
  • 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1/2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 赤唐がらし
    1本

つくり方

  • 1
    きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。赤唐がらしは輪切りにする。
  • 2
    ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、塩、(1)の赤唐がらしを入れてザッと混ぜ、30分漬ける(時間外)。
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