ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりの浅漬け
きゅうりの浅漬け
箸休めに!「ほんだし®こんぶだし」を使ったピリッと赤唐がらしが効いたきゅうりの浅漬け☆
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー16kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量98g
材料(4人分)
きゅうり
4本
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
赤唐がらし
1本
つくり方
1きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。赤唐がらしは輪切りにする。
2ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、塩、(1)の赤唐がらしを入れてザッと混ぜ、30分漬ける(時間外)。
味の素株式会社©