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レシピ大百科
青椒肉絲丼

青椒肉絲丼

ピーマンやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー519kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量82g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉・または豚肉
    150g
  • ピーマン
    6個
  • たけのこの水煮
    150g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • ご飯・茶椀大
    4杯分(720g)
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
    ピーマンは種を取ってタテに細切りにし、たけのこは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。
    フライパンに油大さじ2を加えて熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。
  • 3
    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて
    肉にからませる。(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)をのせる。
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