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レシピ大百科
青椒肉絲丼
プリント
青椒肉絲丼(ピーマン+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー551 kcal
  • たんぱく質14.3 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
牛もも薄切り肉・または豚肉
150g
ピーマン
6個
たけのこの水煮
150g
片栗粉
大さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
ご飯・茶椀大
4杯分(720g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

つくり方

1牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
ピーマンは種を取ってタテに細切りにし、たけのこは細切りにする。
2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。
フライパンに油大さじ2を加えて熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。
3肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて
肉にからませる。(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
4器にご飯をよそい、(3)をのせる。
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