ajinomoto Park
レシピ大百科
麻婆茄子焼きそば
プリント
麻婆茄子焼きそば(焼きそば用蒸しめん+なすを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー440 kcal
  • たんぱく質11.4 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量141 g
材料 (4人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉
なす
5個(400g)
ピーマン
2個
にんじん
1本
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ5
つくり方
1なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切り、ピーマンは種を取ってタテ6~8等分に切る。
にんじんは短冊切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
3フライパンに油大さじ3を加えて熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
(1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
4フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん
火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
(3)のにんじん・ピーマン・なすを戻し入れ、炒め合わせる。
5(2)のめんに(4)をかける。
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