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レシピ大百科
回鍋肉焼きそば

回鍋肉焼きそば

焼きそば用蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー549kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量89g

材料(4人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    3玉
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • ピーマン
    2個
  • 長ねぎ
    40g
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取って乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒めて皿にとる。
  • 4
    (1)の豚肉・ねぎを炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
  • 5
    (2)のめんに(4)をかける。
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