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レシピ大百科
回鍋肉焼きそば
回鍋肉焼きそば
焼きそば用蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー549kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量89g
材料(4人分)
焼きそば用蒸しめん
3玉
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
2個
長ねぎ
40g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3
つくり方
1豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取って乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
3フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒めて皿にとる。
4(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
5(2)のめんに(4)をかける。
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