ajinomoto Park
レシピ大百科
カラーピーマンのスイートサラダ
プリント
カラーピーマンのスイートサラダ(パプリカ(オレンジ)+パプリカ(黄)を使ったレシピ)
調理時間8
栄養情報(1人分)
  • エネルギー53 kcal
  • たんぱく質1.6 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
パプリカ(オレンジ)・正味
75g
パプリカ(黄)・正味
75g
巨峰
4粒
「パルスイート」
小さじ5
「やさしお」
少々
レモン果汁
小さじ2
プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪
40g
ミントの葉
適量

つくり方

1パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。
2ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。
密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、
マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、
ヨーグルトソースを作る。
4器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけて
ミントの葉を飾る。

*前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。

味の素株式会社©