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レシピ大百科
レンジアップルコンポート

レンジアップルコンポート

りんごや干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • りんご・正味
    1個(200g)
  • 干しプルーン
    2個
  • 白ワイン
    小さじ2
  • 「パルスイート」
    小さじ1/2
  • ミントの葉
    適量

つくり方

  • 1
    りんごは芯を取り、皮ごと乱切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のりんご、干しプルーン、白ワイン、「パルスイート」を入れ、
    ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 3
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 4
    器に盛り、ミントの葉を飾る。
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