


レンジアップルコンポート
りんごや干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー74kcal
- たんぱく質0.3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- りんご・正味1個(200g)
- 干しプルーン2個
- 白ワイン小さじ2
- 「パルスイート」小さじ1/2
- ミントの葉適量
つくり方
- 1りんごは芯を取り、皮ごと乱切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のりんご、干しプルーン、白ワイン、「パルスイート」を入れ、
ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 3粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- 4器に盛り、ミントの葉を飾る。