ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジアップルコンポート
プリント
レンジアップルコンポート(りんご+干しプルーンを使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー79 kcal
  • たんぱく質0.3 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
りんご・正味
1個(200g)
干しプルーン
2個
白ワイン
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1/2
ミントの葉
適量

つくり方

1りんごは芯を取り、皮ごと乱切りにする。
2耐熱容器に(1)のりんご、干しプルーン、白ワイン、「パルスイート」を入れ、
ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
4器に盛り、ミントの葉を飾る。
味の素株式会社©