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レシピ大百科
ブロッコリーの茎のコールスロー風
ブロッコリーの茎のコールスロー風
ブロッコリーの茎やプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
ブロッコリーの茎
1個分(100g)
にんじん
2cm(20g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
ボンレスハム
1枚(15g)
「ほんだし」
小さじ2/3
「パルスイート」
少々
プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪
大さじ1・1/3
みそ
小さじ3/4
カレー粉
少々
焼きのり
1枚
つくり方
1ブロッコリー、にんじんはそれぞれスライサーでせん切りにする。
ハムはみじん切りにする。
2耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
20秒加熱する。
3(1)のブロッコリーを加えて再度ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
4玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、冷ます。
5別のボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
(1)のハム、(4)のにんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて混ぜる。
6焼きのりは16枚に切り、(5)を少しずつ巻きながら食べる。
焼きのりを巻きながらゆっくり食べることにより早食い防止の効果があります。
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