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レシピ大百科
れんこんとにんじんのゆず風味

れんこんとにんじんのゆず風味

れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • れんこん
    60g
  • にんじん
    60g
  • ゆずの皮・せん切り
    5g
  • ゆずの果汁
    小さじ2
  • 「パルスイート」
    大さじ1
  • 「やさしお」
    少々

つくり方

  • 1
    れんこんは2mm幅の輪切りにし、にんじんは細切りにする。
    ゆずの皮とともに耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分10秒ほど加熱する。
  • 2
    密閉袋に(1)のれんこん・にんじん・ゆずの皮を入れ、ゆずの果汁、
    「パルスイート」、「やさしお」を加えて混ぜ、軽くもんで冷ます(時間外)。
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