れんこんとにんじんのゆず風味
れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー34kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量53g
材料(2人分)
- れんこん60g
- にんじん60g
- ゆずの皮・せん切り5g
- ゆずの果汁小さじ2
- 「パルスイート」大さじ1
- 「やさしお」少々
つくり方
- 1れんこんは2mm幅の輪切りにし、にんじんは細切りにする。
ゆずの皮とともに耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分10秒ほど加熱する。 - 2密閉袋に(1)のれんこん・にんじん・ゆずの皮を入れ、ゆずの果汁、
「パルスイート」、「やさしお」を加えて混ぜ、軽くもんで冷ます(時間外)。