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レシピ大百科
れんこんとにんじんのゆず風味
れんこんとにんじんのゆず風味
れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
れんこん
60g
にんじん
60g
ゆずの皮・せん切り
5g
ゆずの果汁
小さじ2
「パルスイート」
大さじ1
「やさしお」
少々
つくり方
1れんこんは2mm幅の輪切りにし、にんじんは細切りにする。
ゆずの皮とともに耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分10秒ほど加熱する。
2密閉袋に(1)のれんこん・にんじん・ゆずの皮を入れ、ゆずの果汁、
「パルスイート」、「やさしお」を加えて混ぜ、軽くもんで冷ます(時間外)。
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