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ブルーベリーのベークドシリアル レシピ

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ブルーベリーのベークドシリアル
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
304kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブルーベリーのベークドシリアルの作り方

(1)ボウルに「オールブラン」、「パルスイート」大さじ3、Aを混ぜ、クッキングシートを敷いた天板に流し、オーブントースターで15分ほど焼く。

(2)耐熱容器に冷凍ブルーベリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分20秒加熱し(数粒がパチンとはじけるくらいまで)、「パルスイート」大さじ1と1/3、粉寒天を加えて混ぜる。

(3)(1)に(2)を塗り、冷ます(時間外)。

(4)食べやすい大きさに切る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ブルーベリーのベークドシリアル レシピ
ブルーベリーのベークドシリアル
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
304kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
「ケロッグ オールブラン」 80g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4・1/3
プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪 200g
卵白 4個分
干しプルーン・粗みじん切り 20g
粉寒天 小さじ1
シナモンシュガー 少々
冷凍ブルーベリー 120g
粉寒天 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

ブルーベリーのベークドシリアルの作り方
  1. (1)ボウルに「オールブラン」、「パルスイート」大さじ3、Aを混ぜ、クッキングシートを敷いた天板に流し、オーブントースターで15分ほど焼く。
  2. (2)耐熱容器に冷凍ブルーベリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分20秒加熱し(数粒がパチンとはじけるくらいまで)、「パルスイート」大さじ1と1/3、粉寒天を加えて混ぜる。
  3. (3)(1)に(2)を塗り、冷ます(時間外)。
  4. (4)食べやすい大きさに切る。
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ブルーベリーのベークドシリアル へのコメント

オールブランっぽくなくてサクサク食べやすくっておいしいですね!

くのーるさん

グッド!

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