ブルーベリーのベークドシリアル

ブルーベリーのベークドシリアル(プレーンヨーグルト+卵白を使ったレシピ)

プレーンヨーグルトや卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに「オールブラン」、「パルスイート」大さじ3、Aを混ぜ、クッキングシートを敷いた天板に流し、オーブントースターで15分ほど焼く。
  2. 2

    耐熱容器に冷凍ブルーベリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分20秒加熱し(数粒がパチンとはじけるくらいまで)、「パルスイート」大さじ1と1/3、粉寒天を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)に(2)を塗り、冷ます(時間外)。
  4. 4

    食べやすい大きさに切る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー304 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。